Минтай и сливы

Источник Благоздравница дата . в разделе Рыба и морепродукты

Pan fried fish fillets with bacon bits
Давайте приготовим сегодня минтай со сливами. Отличительной особенностью минтая является отсутствие жирности. Так, из этого мяса можно приготовить настоящую вкуснятину.

Для начала нагреваем духовку, температура должна составить 200 градусов, а пока будем готовить соус. Наливаем ложку масла на сковороду, добавляем 4 ложки яблочного уксуса, кипятим. Берем сливы и нарезаем кусками, кладем на сковороду и тушим, также кладем розмарин и сахар, немного мяты. Если сливы взяты из компота или варенья то сахар не требуется. Варим соус и мешаем сливы чтобы они не разварились.

Далее кладем на лоток, предварительно смазанный маслом, филе минтая, сыпем перец, кориандр, соль. Наливаем сверху соус и ставим в разогретую духовку.

Прикрывать лоток не требуется, так как минтай выделит еще сок при запекании. Ждем 20 минут. Подавать можно и прямо из печи, и немного остывшим. Также сверху можно посыпать зеленью рыбу, украшать будем кусочками слив.

Читайте так же:

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё