Как приготовить соус, который сразит ваших гостей наповал

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Кулинарные рецепты, Соусы

Сегодня мы поговорим о секретах домохозяек, которые позволяют готовить такие соусы, которым позавидуют ведущие шеф-повара.

  • assorted of sauce
    Выбирая компоненты для соуса, нужно брать во внимание сочетаемость продуктов. Если в соус входит сметана и желтки, то лимонная кислота или сок добавляется только пред тем, как соус подается на стол. Если смешать часть молока и сметану, то она не свернется впоследствии в соусе.
  • За основу горячих соусов домохозяйки обычно берут бульон. Подойдет бульон из мяса, рыбы, овощей или грибов. Соответственно соус на мясном бульоне идеально подходит к блюдам из мяса, соус на грибах или на овощном бульоне к блюдам из овощей и так далее. А вот соус, созданный на основе майонеза лучше всего подойдет к холодным закускам. Для рыбы и овощей соус должен быть жирным. Для этого обычно готовят польский или сухарный соусы.
  • Конечно же в соус должны входить специи. Так, чаще всего используется мускатный орех, лавровый лист, тмин, перец, гвоздика. Если же у кого-то из гостей аллергия на эти компоненты, то вместо них можно положить укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, эстрагон.
  • Чтобы создать острый соус на основе рыбного бульона, необходимо варить его на огуречном рассоле. А в финале готовки добавить в блюдо сливочное масло и белое сухое вино.
  • Если вы готовите сахарный соус, то сухари можно заменить мелко нарезанными обжаренными кукурузными хлопьями, предварительно смешанными с маслом.
  • При приготовлении соуса иногда требуется маринад, в него обычно добавляют сахар, однако его можно заменить вареньем из вишен или слив. Так, на литр маринада приходится около 30 грамм повидла либо же варенья.
  • Не стоит сразу класть в соус овощи, грибы или оливки. Эти компоненты лучше добавлять за 15 минут до готовности соуса иначе вы рискуете получить затвердевшие компоненты.
  • Сливочное масло, добавляемое в соус, может быть подогретым, но не кипящим.
  • Вместо лимонной кислоты в соус можно класть ревень, щавель, кислые яблоки. А томатную пасту легко заменить айвой, кислыми сливами, яблочным пюре.
  • Если вы готовите острый томатный соус, придать остроту ему помогут сок лимона или его кислота.
  • Если вы готовили соус из майонеза и масло отделилось в процессе готовки, это можно исправить. Так, стоит влить соус в сырой желток и при этом все время помешивать блюдо.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё