Как приготовить вкуснейшую шарлотку
У меня есть подруга, она отличный кулинар, я всегда записываю ее рецепты и пользуюсь ними уже свыше 10 лет. Я даже так и записываю их рецепт такой то по имени подруги.
Если зайти в Интернет, то можно найти там множество рецептов шарлотки, но такого блюда, поверьте, вы не пробовали. Кроме того эта шарлотка готовится чрезвычайно просто.
Нам потребуется половинка пачки маргарина, ее необходимо растопить и добавить стакан сахара, добавить стакан муки и три яйца, соль кладем по вкусу, а также погашаем половинку ложки соды уксусом.
Если не хотите использовать соду, можно добавить разрыхлитель теста. Не кладите больше сахара, так как яблоки имеют кислинку, тесто может выйти немного приторным, а вот сахар не покроет кислоту яблок. Чтобы шарлотка получилась более сладкой, можно использовать сахарную пудру в большем количестве.
Нарезаем яблоки, кладем в кастрюльку и наливаем немножко воды, нагреваем до закипания и все время помешиваем. Яблоки немного разварятся, но если у вас нет времени, то подойдут и сырые фрукты.
Берем форму для будущего пирога, намазываем ее маслом, а также посыпаем панировкой. Если ее нет, подойдет и манная крупа. Я стараюсь делать присыпку ровной чтобы тесто потом не подгорело, поэтому беру специальное сито для просеивания. Эта же хитрость поможет и равномерно распределить сахарную пудру. Затем выкладываем наши яблоки, сверху сыпем ванильный сахар и корицу, после чего заливаем тестом.
Печем полчаса шарлотку, используя температуру в 180 градусов. Когда блюдо готово, подаем его на стол немного остывшим, посыпая сахарной пудрой, а также взбитыми сливками. Пудру сыпем в соответствии с кислотой яблок. Подобное блюдо – отличный вариант на завтрак, а также к чаю, если гости на пороге – это блюдо всегда спасает ситуацию.
Комментарии (1)
Ирина Михайловна
| #
Хотелось бы с вами поделиться рецептом постной шарлотки. По вкусу ее не отличить от обычной. Да и в пост будет приятно разнообразить свое меню.
Постная шарлотка с яблоками и медом
Продукты:
0,5 стакана сахара,
3 столовые ложки меда,
1 стакан воды,
2 стакана муки,
0,5 стакана растительного масла без запаха,
0,5 стакана молотых орехов(любых),
цедра с 1 лимона,
1 пакетик(15гр) ванильного сахара,
2 чайные ложки молотой корицы,
щепотка молотого кориандра,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 большое яблоко(у меня 350гр)
Приготовление:
1) В емкость насыпать сахар и ванильный сахар,корицу,кориандр,и выложить мед,залить все стаканом кипятка и перемешать до растворения сахара и меда.Добавить далее орехи ,цедру лимона и растительное масло,еще раз перемешать .
2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,хорошо и быстро перемешать,вылить в форму.Разместить сверху дольки яблок и запечь при t180гр,до готовности.
Ответить