Как приготовить вкуснейшую шарлотку

Источник Благоздравница дата . в разделе Выпечка

stockvault-cake135705
У меня есть подруга, она отличный кулинар, я всегда записываю ее рецепты и пользуюсь ними уже свыше 10 лет. Я даже так и записываю их рецепт такой то по имени подруги.

Если зайти в Интернет, то можно найти там множество рецептов шарлотки, но такого блюда, поверьте, вы не пробовали. Кроме того эта шарлотка готовится чрезвычайно просто.

Нам потребуется половинка пачки маргарина, ее необходимо растопить и добавить стакан сахара, добавить стакан муки и три яйца, соль кладем по вкусу, а также погашаем половинку ложки соды уксусом.

Если не хотите использовать соду, можно добавить разрыхлитель теста. Не кладите больше сахара, так как яблоки имеют кислинку, тесто может выйти немного приторным, а вот сахар не покроет кислоту яблок. Чтобы шарлотка получилась более сладкой, можно использовать сахарную пудру в большем количестве.

Нарезаем яблоки, кладем в кастрюльку и наливаем немножко воды, нагреваем до закипания и все время помешиваем. Яблоки немного разварятся, но если у вас нет времени, то подойдут и сырые фрукты.

01049
Берем форму для будущего пирога, намазываем ее маслом, а также посыпаем панировкой. Если ее нет, подойдет и манная крупа. Я стараюсь делать присыпку ровной чтобы тесто потом не подгорело, поэтому беру специальное сито для просеивания. Эта же хитрость поможет и равномерно распределить сахарную пудру. Затем выкладываем наши яблоки, сверху сыпем ванильный сахар и корицу, после чего заливаем тестом.

Печем полчаса шарлотку, используя температуру в 180 градусов. Когда блюдо готово, подаем его на стол немного остывшим, посыпая сахарной пудрой, а также взбитыми сливками. Пудру сыпем в соответствии с кислотой яблок. Подобное блюдо – отличный вариант на завтрак, а также к чаю, если гости на пороге – это блюдо всегда спасает ситуацию.

Читайте так же:

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Ирина Михайловна

    |

    Хотелось бы с вами поделиться рецептом постной шарлотки. По вкусу ее не отличить от обычной. Да и в пост будет приятно разнообразить свое меню.
    Постная шарлотка с яблоками и медом
    Продукты:
    0,5 стакана сахара,
    3 столовые ложки меда,
    1 стакан воды,
    2 стакана муки,
    0,5 стакана растительного масла без запаха,
    0,5 стакана молотых орехов(любых),
    цедра с 1 лимона,
    1 пакетик(15гр) ванильного сахара,
    2 чайные ложки молотой корицы,
    щепотка молотого кориандра,
    2 чайные ложки разрыхлителя,
    1 большое яблоко(у меня 350гр)
    Приготовление:
    1) В емкость насыпать сахар и ванильный сахар,корицу,кориандр,и выложить мед,залить все стаканом кипятка и перемешать до растворения сахара и меда.Добавить далее орехи ,цедру лимона и растительное масло,еще раз перемешать .
    2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,хорошо и быстро перемешать,вылить в форму.Разместить сверху дольки яблок и запечь при t180гр,до готовности.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё