Маринованные маслята
Приготовление
Промытые маслята разрезаем на две половины, и варим в соленой воде в течение 10 минут. Чтобы грибы не потемнели, добавим на кончике ножа лимонную кислоту или несколько капель столового уксуса.
Заканчиваем отваривать, сливаем воду, и заливаем грибы другой подготовленной порцией воды (она должна быть подсоленной и подкисленной). Варим четверть часа.
Банки для грибов хорошо промоем и простерилизуем в духовке. Для этого чистую тару ставим в холодную духовку и включаем медленный огонь.
Пока банки не остыли, накрываем их крышкой и оставляем до полного остывания. Хранить будем в холодильнике.
Темы: грибы , заготовки на зиму , маслята
В начало страницы.
Комментарии (1)
Маргаритка
| #
Ммм, как сразу захотелось маринованных грибочков! Всё, надо искать партнера для похода за грибами и бегом в лес 🙂 Тем более, что сейчас как раз самое время!
Ответить