Маринованные маслята
Мариновать грибы мы будем холодным способом. В этом рецепте важно очень хорошо почистить маслята от верхней кожицы и лесного мусора. Грибы чистятся лучше, пока они сухие. И только потом мы будем тщательно промывать маслята в большом количестве воды.
Приготовление
Промытые маслята разрезаем на две половины, и варим в соленой воде в течение 10 минут. Чтобы грибы не потемнели, добавим на кончике ножа лимонную кислоту или несколько капель столового уксуса.
Заканчиваем отваривать, сливаем воду, и заливаем грибы другой подготовленной порцией воды (она должна быть подсоленной и подкисленной). Варим четверть часа.
Банки для грибов хорошо промоем и простерилизуем в духовке. Для этого чистую тару ставим в холодную духовку и включаем медленный огонь.
Пока готовится тара и грибная масса, мы приготовим маринад. Возьмем один литр фильтрованной воды и 2 ст.л. крупной, нейодированной соли, сахарный песок (3 ст.л.), черный перец горошком (9 шт.), душистый перец горошком (3 шт.), лавровый лист (2 шт.), половину чайной ложки сухих семян укропа, гвоздику (1 шт.), 1 дольку чеснока. Кипеть маринад не должен более 5 минут. Когда маслята будут готовы, перекладываем их в подготовленные банки, заливаем горячим маринадом и в каждую литровую банку добавляем по 1 ст. л. 9% уксуса.
Пока банки не остыли, накрываем их крышкой и оставляем до полного остывания. Хранить будем в холодильнике.
Темы: грибы , заготовки на зиму , маслята
В начало страницы.
Комментарии (1)
Маргаритка
| #
Ммм, как сразу захотелось маринованных грибочков! Всё, надо искать партнера для похода за грибами и бегом в лес 🙂 Тем более, что сейчас как раз самое время!
Ответить