Минтай и сливы
Давайте приготовим сегодня минтай со сливами. Отличительной особенностью минтая является отсутствие жирности. Так, из этого мяса можно приготовить настоящую вкуснятину.
Для начала нагреваем духовку, температура должна составить 200 градусов, а пока будем готовить соус. Наливаем ложку масла на сковороду, добавляем 4 ложки яблочного уксуса, кипятим. Берем сливы и нарезаем кусками, кладем на сковороду и тушим, также кладем розмарин и сахар, немного мяты. Если сливы взяты из компота или варенья то сахар не требуется. Варим соус и мешаем сливы чтобы они не разварились.
Далее кладем на лоток, предварительно смазанный маслом, филе минтая, сыпем перец, кориандр, соль. Наливаем сверху соус и ставим в разогретую духовку.
Прикрывать лоток не требуется, так как минтай выделит еще сок при запекании. Ждем 20 минут. Подавать можно и прямо из печи, и немного остывшим. Также сверху можно посыпать зеленью рыбу, украшать будем кусочками слив.