Готовим вкусный форшмак

Источник Благоздравница дата . в разделе Рыба и морепродукты

forshmak
Форшмак – блюдо традиционно-еврейское, в него входят селедка и лук. Так, это фирменное блюдо в ресторане “Тель Авив” в Израиле.

Для приготовления форшмака нам необходимо взять 600 грамм филе селедки (по количеству это где-то три рыбы). Лучше всего выбирать голландскую или астраханскую селедку. Также пару яблок, которые нужно почистить, лук, несколько яиц и масло растительное.

Все компоненты можно как резать ножом, так и пропускать через мясорубку.

Первым делом чистим яблоки и лук. Перемалываем в мясорубке селедку, яблоки и лук, либо же крошим все мелко ножом.

Натираем яйцо на терке, мешаем и подаем вместе с луком и картофелем. Форшмак также может стать отличной начинкой к яйцам, кроме того из него можно приготовить канапе с картошкой.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (2)

  • Катя

    |

    А еще вкусно этот форшмак намазывать на свежий хлеб. Особенно мне нравятся такие бутербродики на черном хлебе. Объедение!

    Ответить

  • Татьяна

    |

    Мне тоже мама в детстве намазывала на хлеб мелко измельченную селедку со сливочным маслом. Было и правда очень вкусно.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё