Различные рецепты соусов с добавкой из майонеза
Готовим острый соус с добавлением майонеза
Нам понадобится упаковка майонеза в 200 грамм, добавляем в него ложку горчицы, 3 ложки уксуса, который настаивается 5 дней на эстрагоне, а также вливаем пол стакана бульона. Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем перец.
Такой соус идет к вареной рыбе и мясу.
Готовим майонез с добавлением зелени
Перебираем, моем и нарезаем 150 грамм шпината, поджариваем на протяжении 15 минут в воде с маслом. А потом протираем через сито, добавляем майонез в количестве 300 грамм. В смесь кладем нарезанный эстрагон, укроп, петрушку и ложку остренького томатного соуса.
Майонез с зеленью подается к салатам и к рыбе.
Готовим майонез с добавлением хрена
Берем 200 грамм майонеза, добавляем 20 грамм тертого хрена и перемешиваем. Такой простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный соус, который подается к вареному языку, к мясу и к рыбе.
Майонез и маринованные грибы
Берем 200 грамм майонеза, добавляем около 7 маринованных грибочков, предварительно мелко нарезаем их. Варим вкрутую 2 яйца и мелко крошим их в соус, добавляем сахар перец по вкусу. Такой соус подается к различным салатам из зелени, к салатам из сыра, к яйцам, мясу и к рыбе.
Рецепты кетчупов
Берем килограмм помидоров, режем их кусками и варим. В помидоры добавляем 2 мелко нарезанные луковицы, а также треть стакана винного уксуса, половинку ложки молотого перца и небольшую ложку соли. Также кладем для запаха корицу и полторы ложки сахара, добавляем цедру лимона. Мешаем все компоненты и варим один час, после чего перетираем соус через сито. Кетчуп готов и подается к блюдам из яиц и мяса.
Готовим соус тартар
Чтобы быстро приготовить соус тартар, который отлично сочетается как с мясом, так и с овощами, рыбой и морепродуктами, нам понадобится майонез, укроп, кислый огурец, который необходимо мелко нарезать, а лучше потереть на терке.
Майонез можно сделать по домашнему рецепту, но если он покупной то его жирность должна быть не меньше 67%.