Вкусный соус для рыбы

Источник Благоздравница дата . в разделе Кулинарные рецепты, Соусы

Вкус рыбы лучше всего раскрывается под ароматным соусом. И сегодня мы поговорим о сырном соусе, который идеально подойдет к белым сортам рыбы, например к морскому языку или к рыбе под названием Талисман.

Fish Plate

Первый ингредиент – это грибы, нам понадобится около 300 грамм. Хорошо подойдут для соуса шампиньоны. Разрезаем грибы на половинки, жарим в сливочном масле. Достаем 10 кусочков и мелко нарезаем, а остальные грибы пойдут как гарнир к рыбе.

Выкладываем нарезанные мелко грибы снова в сковороду, добавляем 200 грамм сливок. Их жирность должна составлять около 30%, также кладем чайную ложку соевого соуса. Доводим до кипения смесь, помешиваем чтобы не подгорела, и добавляем столовую ложку коньяка. Также кладем специи для запаха и вкуса: мускатный орех, имбирь, шафран, розмарин или тимьян. При этом данные компоненты еще и положительно влияют на организм: стимулируют кровообращение и имеют возбуждающий эффект.

Имбирь может быть как в виде порезанного корня, так и в виде порошка.

Снимаем смесь с огня, добавляем 100 грамм тертого сыра и перемешиваем полученную массу. Все, наш соус уже готов. Его можно подать в порционной посуде или же залить рыбу на тарелке целиком.

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Катя

    |

    Надо будет обязательно сохранить этот рецепт. Рыбу не очень люблю, но если ее хорошо приготовить, да еще и со вкусным соусом, уверена, не останется ни крошки!

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё