Рецепт приготовления сидра
Никогда не пробовали приготовить домашнее вино? Тогда этот рецепт, отличающийся легкостью и простотой, специально для вас.
Для начала подготовим все, что нам потребуется: яблочный сок домашнего приготовления, разводка (3%) винных дрожжей, немытые ягоды (все, что есть под рукой в сезон – шиповник, земляника, малина), сахар, вода, система для переливания крови (из нее делается гидрозатвор), емкость для раствора.
Если купить винную закваску не получится, есть простой способ приготовления ее в домашних условиях. Чтобы на выходе получилось 100 грамм закваски, мы возьмем немытые ягоды в количестве одного стакана, измельчим их, добавим полтары столовые ложки сахарного песка и добавим 125 мл теплой, кипяченой воды. В течение трех дней будем регулярно перемешивать закрытую емкость, которую нужно поместить в темное место с температурой окружающего воздуха не выше 20 градусов.
Яблочный сок должен быть стерильным и прокипяченным. Емкость для сока тоже простерилизуем, выльем сок, туда же отправим 3% разводку дрожжей. Плотно закроем, сделаем в пробке гидрозатвор и «забудем» на 3-4 дня. Это время брожения состава.
Чтобы сидр получился светлым, добавим в емкость молоко, которое мы приготовим следующим образом. Возьмем обрат (это обезжиренное молоко) и поставим его на 24 часа в холодильник. Этого времени будет достаточно для того, чтобы на поверхности образовался слой сливок, который мы удалим, а оставшееся молоко добавим в винный состав. Обрат добавляется в определенных пропорциях – на 1 литр вина – 1 чайная ложка молока. Смесь тщательно перемешаем, оставим на 3-5 дней, а затем отфильтруем.
Срок хранения сидра небольшой, даже в холодильнике. Придать традиционному напитку необычный вкус можно при помощи небольшого количества коньяка. Сидр станет крепким и необычайно вкусным.
При приготовлении сидра можно смело отступать от данного рецепта, это поможет найти вам свой напиток, отвечающий вашим вкусовым пристрастиям.
И приятного вам аппетита!
Темы: кулинарные рецепты , сидр , яблоки
В начало страницы.