Розы из яблок – десерт
Осенью созревают прекрасные плоды – яблоки, из которых можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, такие как: шарлотка, повидло, пирог, джем и прочее. И сегодня мы поговорим о том, как создать вкусный и к тому же очень красивый десерт в виде розочек. Так, необходимо порезать тоненькими кусочками яблоки, подойдут плоды любых цветов яблок.
Затем необходимо сварить их в сиропе, изготовленном из 200 грамм сахара и половины литра воды. Варим на протяжении 5 минут, иногда требуется чуть больше, все зависит от того, какого сорта яблоки. Важно, чтобы яблоки размякли и пропитались в сиропе.
Затем вынимаем яблоки из жидкости, кладем на пергамент, чтобы он немного впитал влагу, ждем пока кусочки остынут. Также яблоки можно варить по порциям, на одного человека приходится одно яблоко.
После того как кусочки остыли, складываем частички кружков полосками на друг дружку. Внутрь кладем красные яблоки, а зеленые или желтые снаружи. Из таких кусочков выходят розы. Полученные “цветы” ставим в формы для кексов, подойдут силиконовые формочки, но также можно взять и пиалки. Затем заливаем “розы” желе. Его можно приготовить из остатков сиропа с добавлением желатина и апельсинового сока. Так, используя желе, мы “закрепим” форму роз. Полученное блюдо ставим в холодильник, сверху посыпаем кокосовой стружкой и получаем умопомрачительный десерт, который удивит ваших гостей.