Шоколад и мясо – враги человеческой психики
Испанские исследователи провели эксперимент, который показал, что постоянное употребление мяса и шоколада может негативно сказаться на человеческой психике. В течение 10 лет ученые анализировали рацион питания и состояние здоровья 15 000 добровольцев, и в итоге сделали вывод, что любители шоколада и жирного мяса гораздо чаще подвергаются депрессиям и различным нервным расстройствам.
Мясо и шоколад, считают эксперты, оказывают возбуждающее действие на нервную систему, выводя человека из психологического равновесия. Именно поэтому любители таких продуктов гораздо чаще принимают седативные лекарственные средства. Ученые рекомендуют хотя бы временами отказываться от вредной пищи, чтобы заметно снизить риск развития депрессии и нарушений психической деятельности.
Темы: вредная еда , нервная система , питаемся правильно , психологическое самочувствие