Слоеные пирог “Море”
Для завтрака отлично подойдет рецепт слоеного пирога “Море”. Так, раскатываем дрожжевое тесто так, чтобы лист был на третью часть больше чем сама выпечка. Лишнюю часть теста отрезаем ножом, она нам еще понадобится для украшения.
Кладем тесто на противень, сверху намазываем любимым джемом, вместо него можно перекрутить фрукты и добавить сахар.
Из того куска что остался делаем сетку, для этого создаем надрезы и растягиваем тесто. Затем полученной сеткой накрываем начинку, сверху из теста можно сделать “морские украшения”.
После того как пирог готов к выпеканию, необходимо подождать пока тесто поднимется. Чтобы за это время оно не засохло накрываем пленкой и ждем 20 минут.
После того как это время пройдет, промазываем пирог желтком. Нагреваем духовку до отметки в 200 градусов. Выпекаем 10 минут и понижаем температуру до 180 градусов. Затем ждем еще 10 минут и получаем готовый и вкусный пирог “Море”.
Темы: пироги , слоеное тесто
Комментарии (1)
Ирина Михайловна
| #
Так если пирог слоеный, то наверно и тесто для него надо брать слоеное? Или необязательно?
Ответить