Суп крестьянский овощной

Источник Светлана Сафонова дата . в разделе Кулинарные рецепты, Супы

Russian cabbage soup
Когда ещё побаловать себя ароматным овощным супом, как ни летом! Тем более, что суп, рецепт которого мы хотим Вам предложить, в протёртом виде отлично подходит для тех, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. Кроме того, наше блюдо будет полезно людям, страдающим малокровием и туберкулёзом (оно высококалорийное и легкоперевариваемое одновременно) и обеспечит полноценным питанием тех, кто выздоравливает после тяжёлой болезни.

Для приготовления четырёх порций крестьянского овощного супа нам понадобится:

600 гр. крепкого мясного бульона;

15 гр. растительного масла;

25 гр. репчатого лука;

40 гр. моркови;

125 гр. белокочанной капусты;

80 гр. картофеля;

50 гр. помидоров;

30 гр. сметаны и зелень по вкусу.

Для приготовления бульона необходимо:

600 гр. воды;

100 гр. говяжьих костей;

100 гр. мяса говядины;

20 гр. кореньев сельдерея и петрушки;

1 яичный белок;

растительное масло – 5 гр.

Бульон готовится следующим образом: мелко порубленные говяжьи кости и кусок мяса опустить в кастрюлю с водой и варить в течение 4-5 часов, добавляя воду в случае её выкипания. Во время приготовления бульона обжарить (следить, чтоб не пригорело!) мелко порезанные коренья. Когда бульон будет готов, достать мясо, остудить и порезать на мелкие куски. Затем следует осветлить бульон, для это взбиваем яичный белок в чашке с водой и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон (уже без мяса!), сюда же добавляем обжаренный сельдерей и петрушку. Варим ещё час, после чего процеживаем сквозь три слоя марли.

Теперь можно приступить к приготовлению крестьянского овощного супа. Для этого измельчённый репчатый лук и тонко нашинкованную морковь обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. В конце можно влить несколько столовых ложек бульона и положить дольки помидоров – газ выключаем, как только помидоры станут мягкими. Капусту шинкуем и кладём в осветлённый бульон, затем туда же опускаем картофель, нарезанный кубиками, после чего добавляем тушёные овощи и варим суп до полной готовности. После этого в суп кладётся мясо, сметана и мелко порезанная зелень. Суп готов!

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

В начало страницы.

Комментарии (1)

  • MariaMama

    |

    Рецепт крестьянского супа больше похож на щи, только с добавлением помидоров.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё