Таинство Крещения

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Юлия Кузнецова дата . в разделе Крещение, Таинства церкви

Именно с Таинства Крещения начинается жизнь христианина. В Крещении человек заново духовно рождается. Оно совершается раз в жизни, так как родиться духовно мы можем только один раз.

Для чего же нам нужно это новое рождение? Дело в том, что Бог создал людей для вечной жизни с Ним. Но наши прародители – Адам и Ева отступили от Бога, согрешили, вступив в союз с сатаной. И с тех пор все люди рождаются нечистыми, с поврежденной грехом природой. Из-за этого люди стали смертными по телу, а после смерти попадали в ад.

крещение1

Крещение младенца
(Фото с сайта k-istine.ru)

И сейчас мы больны душой и телом, наша воля искажена грехом, чувства извращены.  Но Бог по любви к нам послал Своего Сына – Иисуса Христа, Который добровольно взял на Себя наказание за наши грехи. Христос умер на Кресте по Своей человеческой природе и избавил нас от греха, проклятия и вечной смерти. Он дал Своим ученикам (апостолам) и их преемникам (епископам и священникам) власть освобождать людей от греха и исцелять всего человека через Таинство Крещения. Сейчас любой человек может принять Таинство Крещения и стать членом Церкви Христовой, приняв православную веру, которая в точности выражена в Символе Веры, и раскаявшись во всех злых делах. Младенцы же крестятся по вере родителей и крестных с условием последующего их воспитания в вере.

В Крещении перерождается и душа человека, но также освящается и тело. Господь возвращает человека в первозданное состояние, в котором он был до грехопадения. Это создает благоприятные условия и для исцеления от телесных болезней, поскольку многие наши болезни происходят по причине грехов. Известно немало случаев исцеления от тяжелых болезней после совершения Таинства Крещения.

крещение

Таинство крещения
(Фото с сайта svyato-duhovskiy.prihod.ru)

Очень важно также помнить, что Крещение имеет для нас спасительную силу, и без святого Крещения человек не может попасть к Богу, и его душа навечно остается во тьме (Ин. 3: 5). Поэтому, в случае крайней нужды, например, когда человек находится при смерти, крещение может совершить каждый православный христианин путем простого погружения в воду (или даже путем кропления), при произнесении крещальных слов.

Таким образом, в Крещении человек рождается для духовной жизни, исцеляется от греха. Теперь не надо бояться ни сглаза, ни порчи, ни колдунов. А надо соблюдать заповеди Божьи, и никакое духовное зло не сможет победить человека и завладеть его душой.

Но это только начало новой жизни. Семя вечности посеяно и его нужно выращивать, вырывать из сердца злые мысли и привычки, делать добрые дела, читать Священное Писание и прибегать к Таинствам Церкви. И тогда можно стать святым, осуществляя главную цель христианской жизни.

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (4)

  • Ирина Михайловна

    |

    Я считаю, что каждый родитель обязан покрестить своего ребенка еще в детстве. А то от некоторых слышала, что мы мол не будем крестить, пусть сам вырастет и решит, нужно это ему или нет. Ну вот как так? Мало ли что с ребенок может случиться. Это все очень страшно.

    Ответить

  • Света

    |

    Быть крестным родителем – это очень ответственное дело. Нужно всерьез задуматься до крещения, сможешь ли ты им стать и нести ответ перед Богом.

    Ответить

  • Василиса

    |

    Крестных надо подбирать таких, которые действительно будут молиться за ребенка и принимать участие в его духовном воспитании. Но к сожалению многие об этом не задумываются.

    Ответить

  • Фёдор

    |

    А как же быть в тех случаях, когда детки умирают сразу после рождения и их просто не успели покрестить? Неужели их души так и останутся неприкаянными?

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё