Вкуснейшие спагетти в домашних условиях
Отличные спагетти получаются вместе с соусом “Болоньезе”. Все мы знаем, что спагетти пришли к нам из Италии, именно там и зародились самые известные соусы, которые традиционно употребляются в пищу вместе со спагетти.
Соус “Болоньезе” назван в честь Болоньи – кулинарной столицы Италии. Первыми кто попробовал спагетти – были местные студенты, так как еще в одиннадцатом веке тут появился первый Европейский университет. Кто знает, может быть спагетти пробовали такие известные личности, как Данте, Коперник, Петрарка, которые тоже учились в университете в Болоньи.
Однако поговорим о том, как правильно готовить спагетти с соусом “Болоньезе”. Варим спагетти в подсоленной воде, добавляем лавровые листики, а также немного растительного масла. После приготовления спагетти сливаем воду.
Соус готовим в глубокой сковороде, поджариваем лук на масле, а также тертую морковь. Жарим перекрученный фарш в этой сковороде. Помешиваем наше блюдо, не накрывая его крышкой. Добавляем сливки и солим фарш.
Когда сливки уже впитались, льем в блюдо белое вино, примерно половинку стакана. Вместо вина пойдет и уксус, однако не переборщите с ним, хватит и двух ложек.
Далее берем спелые помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Режем и добавляем к фаршу, если помидор нет, их заменят несколько ложек томатной пасты.
Помешивая соус доводим его до готовности, добавим “волшебные компоненты”: базилик и нарезанный маленькими кусочками болгарский перец. В качестве добавки подойдет и отжатый через чеснодавку чеснок.
Накладываем спагетти на тарелку и поливаем их вкуснейшим соусом. Украшаем блюдо зеленью.
Кушать подано!
Темы: гарниры , кулинарные рецепты
Комментарии (1)
Катя
| #
Я из названия сначала подумала, что здесь будет написано о том, как сделать спагетти самим 🙂 Ну то есть не просто купить готовые и сварить.
Ответить