Вкусный соус для рыбы
Вкус рыбы лучше всего раскрывается под ароматным соусом. И сегодня мы поговорим о сырном соусе, который идеально подойдет к белым сортам рыбы, например к морскому языку или к рыбе под названием Талисман.
Первый ингредиент – это грибы, нам понадобится около 300 грамм. Хорошо подойдут для соуса шампиньоны. Разрезаем грибы на половинки, жарим в сливочном масле. Достаем 10 кусочков и мелко нарезаем, а остальные грибы пойдут как гарнир к рыбе.
Выкладываем нарезанные мелко грибы снова в сковороду, добавляем 200 грамм сливок. Их жирность должна составлять около 30%, также кладем чайную ложку соевого соуса. Доводим до кипения смесь, помешиваем чтобы не подгорела, и добавляем столовую ложку коньяка. Также кладем специи для запаха и вкуса: мускатный орех, имбирь, шафран, розмарин или тимьян. При этом данные компоненты еще и положительно влияют на организм: стимулируют кровообращение и имеют возбуждающий эффект.
Имбирь может быть как в виде порезанного корня, так и в виде порошка.
Снимаем смесь с огня, добавляем 100 грамм тертого сыра и перемешиваем полученную массу. Все, наш соус уже готов. Его можно подать в порционной посуде или же залить рыбу на тарелке целиком.
Комментарии (1)
Катя
| #
Надо будет обязательно сохранить этот рецепт. Рыбу не очень люблю, но если ее хорошо приготовить, да еще и со вкусным соусом, уверена, не останется ни крошки!
Ответить