Каким должен быть правильный рацион питания?
Как составить меню в соответствии с пирамидой питания? Правильное питание основано на потреблении правильно подобранных количеств пищевых продуктов, которые покрывают потребности человека в энергии и питательных веществах. Как правильно питаться, чтобы сохранить молодость и здоровье?
Пищевая пирамида представляет собой схематический, графический способ представления наиболее важных принципов здорового питания.
Однако у многих людей есть проблемы с организацией меню на основе графики. Специально для вас мы публикуем 5-дневное меню в соответствии с пищевой пирамидой.
Меню в соответствии с пирамидой здорового питания
Ниже приводится 5-дневная диета для похудения (низкоэнергетическая) для людей с избыточным весом и ожирением. Эта диета может также использоваться людьми с диабетом типа II и повышенным уровнем холестерина в крови. Она позволяет нормализовать рацион питания.
1 день
Завтрак: 3 тонких ломтика мяса, 1,5 ломтика постного белого сыра, 1 ломтик черного хлеба, ½ ломтика хлеба из непросеянной муки, чайная ложка маргарина, томатный салат, салат с луком и зеленый лук, чай.
2-й завтрак: бутерброд из двух тонких ломтиков вырезки , 2-3 листьев цикория, 1/3 красного перца, чайная ложка маргарина и ломтики хлеба Грэм. Стакан натурального йогурта, банана и мяты.
Обед: суп из укропа, тушеная говядина с овощами и картофелем, салат из пекинской капусты, свежий и заквашенный огурец, петрушка, стакан апельсинового сока.
Ужин: 2 столовые ложки гречихи со стаканом кефира и полдюжины укропа, мандарина, мяты.
2 день
Завтрак: 2 столовые ложки диетических кукурузных хлопьев с маленькой ложкой семян подсолнечника и стакан молока или чай.
2-й завтрак: творог с редькой, 2 ломтика хлеба, чайная ложка масла или нежирного маргарина, чай.
Обед: филе минтая, запеченное в фольге с ломтиком лимона, морковь с горошком для этого салата и чайная ложка сливочного масла, салат с йогуртом, 1 средняя картошка, стакан ананасового сока.
Ужин: французская фасоль по-французски с 100 г фасоли, чайная ложка сливочного масла, щепотка петрушки, ½ небольшой лук, чайная ложка укропа, чайная ложка лимонного сока. Коктейль с малиной: стакан натурального йогурта, ½ стакана малины и ½ чайной ложки сахара.
3 день
Завтрак: 4 столовые ложки крупных ячменных хлопьев с ложкой грецких орехов и молока, яблоко, чай
2-й завтрак: творог с зеленью, хлеб из грахама , салат из помидоров и огурцов, чай
Обед: филе среднего хека с овощами, салат из перца, соленый огурец и лук, средний картофель, сок черной смородины
Ужин: 100 г белокочанной капусты с яблоками и помидорами для этой ложки масла, 2 ломтика лука, ½ чайной ложки муки, чайная ложка натки, щепотка сахара. Ломтик панировочных сухарей, баранина.
4 день
Завтрак: пшеничные хлопья с мюсли, фундуком и молоком2-й завтрак: греческий салат, состоящий из: 2 кусочков оливок, ⅛ зеленого перца и ⅛ красного перца, ½ помидоров, ½ огурца, ½ лука, небольшого кусочка сыра фета, чеснока, зеленого лука и петрушки. Хлеб, маргарин, чай.
Обед: соевые фрикадельки в грибном соусе, салат с йогуртом, картофель, грейпфрутовый сокУжин: макароны, запеченные с томатами в пропорциях: 30 г макарон, 1 средний помидор, ½ яйца, ½ чайной ложки сливочного масла, более толстый ломтик сыра, панировочные сухари и натка. Клубничный смузи.
5 день
Завтрак: ложка риса со стаканом молока (1,5%) с добавлением кунжута, яблока, чая2-й завтрак: 2 ломтика хлеба из непросеянной муки с голубым сыром, 2 чайные ложки маргарина, ½ перца, стакан морковного сока.
Обед: кислый суп с яйцом, пельмени с капустой и грибами, для чего нам нужно приготовление: 5 столовых ложек муки, 1/5 яйца, 120 г грибов, 2 ломтика лука, столовая ложка квашеной капусты, столовая ложка манной крупы и чайная ложка масла. Салат с сельдереем и грецкими орехами, коктейль со стаканом йогурта и ½ стакана черной смородины с 1 чайной ложкой сахара.
Ужин: паста с ¼ банки сардин, кусочками лука, ложкой зеленого лука и маслом, 150 г шпината с ложкой муки, маргарин, чай.