Рецепт вишняка
Безвредность медовых напитков подтверждена практикой. Неслучайно наши предки
всегда подавали молодым на свадьбе кубок с медовым вином. Сейчас мы попробуем приготовить вино по старинному рецепту, которое можно смело употреблять даже молодоженам.
Среди старинных винных напитков, вишняк пользуется заслуженной славой. Неслучайно предки называли его вкусным и полезным. Без бутыли вишняка не обходилась не одна свадьба. Незаменимым считается этот напиток и при различных видах недомогания.
Приготовление вишняка
Спелые ягоды вишни нужно очистить от косточек и плодоножек. Залить ягоды медом так, чтобы ягоды были полностью закрыты. Вишня должна составлять две трети от емкости, остальную часть заполнить медом. Готовится вишняк в специальных бочонках. Тара должна быть надежно загерметизирована. Для этого все слабые места заливают воском или смолой. Приготовление вишняка начиналось за три месяца до свадьбы. В результате к торжеству получался перебродивший и ароматный сок, который можно было хранить в бутылках несколько лет. Если вы решили побаловать себя таким старинным напитком, не упустите из виду несколько особенностей. Для брожения нужна особая температура – 8-12 градусов. Таким помещением может стать подвал в осенне-зимний период. При иных условиях будет наблюдаться бурное брожение, которое разорвет тару.В начало страницы.
Комментарии (2)
MariaMama
| #
Наверно напиток получается приторно-сладким, если туда даже воду не добавляют.
Ответить
Света
| #
Я думаю, что не слаще обычного ликера. Надо будет мужу подкинуть идею. Сможем порадовать гостей, когда они к нам придут. Ведь домашние напитки не сравнить с покупными.
Ответить