Рецепт вишняка

Источник Екатерина Лаврова дата . в разделе Вино, Кулинарные рецепты

Cherry alcohol
Безвредность медовых напитков подтверждена практикой. Неслучайно наши предки всегда подавали молодым на свадьбе кубок с медовым вином. Сейчас мы попробуем приготовить вино по старинному рецепту, которое можно смело употреблять даже молодоженам. Среди старинных винных напитков, вишняк пользуется заслуженной славой. Неслучайно предки называли его вкусным и полезным. Без бутыли вишняка не обходилась не одна свадьба. Незаменимым считается этот напиток и при различных видах недомогания.

Приготовление вишняка

Спелые ягоды вишни нужно очистить от косточек и плодоножек. Залить ягоды медом так, чтобы ягоды были полностью закрыты. Вишня должна составлять две трети от емкости, остальную часть заполнить медом. Готовится вишняк в специальных бочонках. Тара должна быть надежно загерметизирована. Для этого все слабые места заливают воском или смолой. Приготовление вишняка начиналось за три месяца до свадьбы. В результате к торжеству получался перебродивший и ароматный сок, который можно было хранить в бутылках несколько лет. Если вы решили побаловать себя таким старинным напитком, не упустите из виду несколько особенностей. Для брожения нужна особая температура – 8-12 градусов. Таким помещением может стать подвал в осенне-зимний период. При иных условиях будет наблюдаться бурное брожение, которое разорвет тару.

Читайте так же:

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

В начало страницы.

Комментарии (2)

  • MariaMama

    |

    Наверно напиток получается приторно-сладким, если туда даже воду не добавляют.

    Ответить

  • Света

    |

    Я думаю, что не слаще обычного ликера. Надо будет мужу подкинуть идею. Сможем порадовать гостей, когда они к нам придут. Ведь домашние напитки не сравнить с покупными.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё