Как устранить запах рыбы

Источник Благоздравница дата . в разделе Рыба и морепродукты

ID-100120361
Иногда хозяйки сталкиваются с неприятным запахом рыбы. Чтобы его устранить сперва нужно вынуть потроха, затем залить рыбу водичкой с уксусом, добавить лук и лавровый лист. Также рыбу можно натереть и лимоном.

Чтобы убрать запах тины, помойте ее в воде с большим количеством соли.

Чтобы рыба не пахла илом, когда варите рыбу добавляйте в кастрюлю березовые угольки. Также в кастрюлю к рыбе кладут сельдерей, петрушку, перец, укроп и лавровый лист. Если рыба слишком скользкая и ее неудобно чистить, опустите пальцы в соль.

Также убрать запах рыбы можно натерев ее луком.

Иногда рыба выделяет запах при жарке на сковороде, для этого положите на дно картошку. Если рыбный запах остался на тарелках, помойте их в мыльной холодной воде либо протрите уксусом.

Темы: 

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Татьяна

    |

    Если у рыбы настолько неприятный запах, то возможно она просто протухла? Есть рыба, например сом, которая даже после длительной готовки сохраняет стойкий запах тины и специфический привкус.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё