Как устранить запах рыбы
Чтобы убрать запах тины, помойте ее в воде с большим количеством соли.
Чтобы рыба не пахла илом, когда варите рыбу добавляйте в кастрюлю березовые угольки. Также в кастрюлю к рыбе кладут сельдерей, петрушку, перец, укроп и лавровый лист. Если рыба слишком скользкая и ее неудобно чистить, опустите пальцы в соль.
Также убрать запах рыбы можно натерев ее луком.
Иногда рыба выделяет запах при жарке на сковороде, для этого положите на дно картошку. Если рыбный запах остался на тарелках, помойте их в мыльной холодной воде либо протрите уксусом.
Темы: запах рыбы
Комментарии (1)
Татьяна
| #
Если у рыбы настолько неприятный запах, то возможно она просто протухла? Есть рыба, например сом, которая даже после длительной готовки сохраняет стойкий запах тины и специфический привкус.
Ответить