Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Великолепный вкус приобретают зеленые помидоры, если их мариновать вместе с чесноком. Для этого нам потребуется (расчет делаем на 3 литра воды):
- Некрупные зеленые плоды томатов;
- 250 гр. столового уксуса (9%)
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Семена укропа;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Сельдерей;
- Несколько головок чеснока.
Приготовление:
Сначала приготовим помидоры. Для этого в районе крепления плодоножки сделаем небольшое отверстие и вставим туда зубчик чеснока. И так с каждым томатом. В стеклянные банки (можно взять любого объема) на дно выкладываем веточки укропа. Затем слоями фаршированные томаты.
Приготовим рассол. Возьмем три литра воды, вскипятим, добавим нужное количество сахара, соли лаврового листа и зерен укропа. В самом конце добавим уксус. Кипящим рассолом зальем подготовленные банки и закатаем.
Такие помидорки станут прекрасным дополнением для любого праздничного стола, на котором есть стопочка с водкой.
Темы: заготовки на зиму , помидоры , чеснок
В начало страницы.
Комментарии (1)
Катя
| #
А зеленые томаты не слишком жесткие и кислые? Или после мариновки вкус и мягкость меняются?
Ответить