Маринованные зеленые помидоры с чесноком

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Заготовки на зиму

063_tomato
Великолепный вкус приобретают зеленые помидоры, если их мариновать вместе с чесноком. Для этого нам потребуется (расчет делаем на 3 литра воды):

  • Некрупные зеленые плоды томатов;
  • 250 гр. столового уксуса (9%)
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Семена укропа;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Сельдерей;
  • Несколько головок чеснока.

Приготовление:

Сначала приготовим помидоры. Для этого в районе крепления плодоножки сделаем небольшое отверстие и вставим туда зубчик чеснока. И так с каждым томатом. В стеклянные банки (можно взять любого объема) на дно выкладываем веточки укропа. Затем слоями фаршированные томаты.

Приготовим рассол. Возьмем три литра воды, вскипятим, добавим нужное количество сахара, соли лаврового листа и зерен укропа. В самом конце добавим уксус. Кипящим рассолом зальем подготовленные банки и закатаем.

Такие помидорки станут прекрасным дополнением для любого праздничного стола, на котором есть стопочка с водкой.

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

В начало страницы.

Комментарии (1)

  • Катя

    |

    А зеленые томаты не слишком жесткие и кислые? Или после мариновки вкус и мягкость меняются?

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё