Готовим чизкейк
Подготовительный этап
Прежде всего необходимо подготовить форму для выпечки. Мне нравится разъемная форма, однако подойдет и та, что есть у вас дома. Смазываем маслом, форму ставим на пергамент и делаем выкройку немного больше, чем сама форма. При помощи надрезов создаем гибкую бумагу, которая покроет днище и боковушки. Также можно использовать и фольгу.
Берем савоярди около 100 грамм, яйцо и масло. Измельчаем савоярди, добавляем остальные компоненты, взбиваем все в блендере пока масса не будет однородной.
Готовим творожную массу
Нам понадобится 600 грамм творожного сыра, немного ванили и сахара, сметана, сливки и 4 яйца, пара желтков.
Мешаем в миксере на невысокой скорости компоненты, однако стараемся не взбить массу чтобы потом чизкейк не потрескался, так перемешиваем сыр и сахар, к ним понемногу добавляем желтки, сметану и ваниль. Затем кладем оставшиеся яйца, а также потихоньку вбиваем сливки. Масса должна быть жидкой.
Готовим прослойку чизкейка
Нам потребуется инвернтный сахар, пюре из ягод, которые мы нагреем градусов до 60.
Затем берем простой сахар и пектин, добавляем в подогретое пюре. Мешаем и кипятим около 10-20 секунд. Полученную смесь льем в силиконовую формочку, которая должна быть меньше чем сам чизкейк, ждем пока она остынет, потом можно даже поставить ненадолго в морозилку.
На дно формы кладем массу из савоярди, сверху льем творожную массу, поверх идет прослойка из фруктового пюре и остаток творожной массы.
Разогреваем духовку до 95 градусов, ставим чизкейк на 2 часа выпекаться. После того как это время пройдет мы не выключаем духовку и ждем до утра, пусть блюдо само там остынет и дойдет.
С утра достаем чизкейк и украшаем шоколадом, меренгой, кладем сверху ягоды.
Темы: чизкейк