Готовим рыбную запеканку
Рыбную запеканку лучше всего готовить из морской рыбы. Мне нравится запеканка из морского языка. Для начала смажем маслом сковороду и положим на нее филе рыбы, сверху будет гарнир. Можно положить кабачки цукини, обжаренные грибы, также крошим лук, немножко чеснока и маслины.
Заправляем запеканку специями. Можно взять мускатный орех, розмарин, а также перец и соль. Отлично подойдет и тимьян. После того как мы приправили запеканку, поливаем ее сметаной, а финальным слоем выступает тертый сыр. Можно также положить сыр под низ сметаны. Наша запеканка уже готова к тому чтобы отправится в духовку. Включаем ее на 200 градусов и ставим блюдо. Подаем к столу как обычно украсив ее зеленью.
Комментарии (3)
Фёдор
| #
Отличный рецепт. Его даже можно немного видоизменить для поста. Например вместо сыра и сметаны полить запеканку постным майонезом.
Ответить
Татьяна
| #
Да, рецепт очень классный! Рыба получается очень сочной и нежной. Эта запеканка отлично идет с картофельным пюре 🙂
Ответить
Виктория
| #
Надо будет как-нибудь порадовать своих родных новой запеканкой. Думаю, вкус не сильно изменится, если добавить филе обычной рыбы, например минтая.
Ответить