Учимся готовить свекольник
Летом и осенью я обожаю готовить свекольники. Когда наступает пора свеклы, ее и на огороде легко достать и в магазине можно купить недорого. Для начала кипятим воду, рецепт рассчитан на 3 литра воды. Моем свеклу, отделяем ботву и чистим буряк. Если плоды большие, то нарезаем его кусками и кидаем в кипящую воду. Огонь делаем поменьше, чтобы не сильно бурно кипела.
Чистим и трем морковку, хватит и одной штучки, чтобы суп не получился слишком сладким. Кладем в суп. Режем лук крестом и кладем целиком в суп, в конце я обычно вынимаю лук, так как он портит вкус. Лук делает бульон более крепким, поэтому не исключаем его из рецепта.
Ботва свеклы тоже пойдет в суп, нарезаем ее мелко и кладем в суп. В конце наступает очередь картошки и после того, как она будет готова, кладем лавровый листок.
Но это еще не все. В свекольник можно положить тушенку, мясо идет в ход после моркови. Также пока ждем готовности супа, варим яйца, их тоже добавляем в конце в тарелку. Также, перед подачей я люблю класть в тарелку чеснок и немного горчицы. Еще добавляю сок лимона, можно заменить его яблочным уксусом. К столу заправляем свекольник сметаной.
Темы: свекольник