Поговорим о рассольнике
Рассольник – блюдо с давней историей. Раньше его называли “колья”, всегда в него клали мясо, иногда заменяя икрой или просто рыбой. На заправку шел традиционно рассол из огурцов.
Именно соленые огурцы – главный компонент рассольника. В него также идут корнеплоды, крупа или же картошка. Из мяса подойдет как птица, так и говядина. Также в рассольник входят грибы.
Необходимо учесть несколько секретов при приготовлении рассольника, тогда блюдо получится очень необычное и вкусное.
-
Прежде, чем заливать рассол в бульон, его нужно прокипятить. Если рассол имеет острый вкус, добавьте побольше воды.
-
После того, как рассол готов, его нужно процедить.
-
Огурцы, имеющие грубую кожу, нужно почистить, а также порезать кубиками, далее их необходимо припустить с бульоном. Держать на огне стоит около 20 минут. Если огурцы имеют тонкую кожицу, чистить их необязательно.
-
Перед тем, как положить огурцы, в рассольник кладут картошку.
-
Также не забывайте промыть крупу водой, залейте кипятком и подождите полчаса пока она набухнет.
-
Если вы решили положить перловку в рассольник, не варите ее, а просто поджарьте.
-
Корнеплоды нужно нарезать и поджаривать на небольшом огне. Сырые корнеплоды класть не рекомендуется, так как они могут стать водянистыми и испортить вкус рассольника.
-
Если вы берете почки, то снимите с них пленку, замочите минут на 10, а также варите полчаса, периодически меняя воду.
Темы: рассольник
Комментарии (1)
Маргаритка
| #
С самого детства не любила рассольник из-за перловки. Ну никак не могла себя заставить! И, кстати, сколько себя помню, мама никогда не добавляла туда грибы…
Ответить