Готовим настоящий борщ

Источник Благоздравница дата . в разделе Супы

Классический рецепт

Ingredients for borsch
Научиться готовить борщ вовсе не сложно. Для начала варим бульон на говяжьей кости. Далее чистим буряк, моем и режем его. Добавляем сок лимона и соль, также кладем лук, который предварительно растираем с салом. Также в борщ идет томатная паста и немножко сахара. Масса тушится, а мы чистим и режем морковь, после пассируем ее.

Далее готовим картошку, нарезаем и ждем пока закипит бульон, кладем картофель и капусту, варим минут 15.

Далее в кастрюльку кладем пассированный буряк, лук, нарезаем помидоры, добавляем перец и лавровый лист. Также пассируем и муку. Варим все вместе минут 10 и заправляем зеленью и чесноком.

Разливаем борщ по тарелкам, кладем в него мясо, а также украшаем зеленью и добавляем ложку сметаны по вкусу.

Борщ без мяса

Борщ без мяса – легкое блюдо, которое понравится не только вегетарианцам, но и людям, сидящим на диете. Для начала режем свеклу, и пассируем на сковороде минут 10, доливаем воды и тушим еще 40 минут.

Далее добавляем натертые помидоры и ждем еще минут 10.

Depositphotos_8031602_s
Чистим и режем лук, корень петрушки и морковь, пассируем также на сковороде порядка четверти часа. В отдельной сковороде прожариваем муку, добавляем к ней немного воды.

Кладем притушенные корнеплоды к свекле, также добавляем сахар, тушим еще минут 10. Доливаем еще пару литров, ждем пока закипит и кладем 200 грамм капусты, варим около 5 минут, кладем картошку, ждем еще минут 10.

Добавляем в борщ пассированную муку, солим, перчим, капаем сок лимона, и продолжаем варить борщ на маленьком огне еще минут 20. Украинский борщ подают к столу со сметаной и зеленью.

Читайте так же:

Темы: 

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё