Блюда, которые станут вашими фаворитами в этом сезоне

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Десерты, Кулинарные рецепты, Салаты, Супы

Все хотят выглядеть стройными и питаться правильно, чтобы кожа, волосы и ногти сияли здоровьем, чтобы чувство бодрости не покидало как можно дольше, чтобы негатив и неурядицы сильно не беспокоили и вообще – как с гуся вода. Но реалии нашей жизни таковы, что не всегда она идет так, как мы наметили. И тут появляются эти заедания проблем, лишние килограммы, недовольство собой и окружающими. Поэтому для хорошего настроения мы представляем вам рецепты интересных низкокалорийных блюд, тем более что практика здорового образа жизни и правильного пищевого поведения сейчас набирает обороты во всем мире.

Для рецептов мы выбрали продукты, которые, во-первых, обладают средним и низким гликемическим индексом (медленнее перевариваются, постепенно расщепляются и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови, а значит, жир почти не накапливается), во-вторых, богаты витаминами, минералами и микроэлементами, а в-третьих, очень популярны среди правильно питающейся и следящей за здоровьем публики.

Итак, это рыба и морепродукты, свежие овощи и свежие фрукты, ягоды, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, крупы, семена, соевые продукты, мясо птицы, молочные изделия и яйца. В летнем сезоне нам надо как можно больше получить витаминов и полезных веществ, чтобы восстановиться после зимы и повысить уровень своего самочувствия с «нормально» до «хорошо» и «прекрасно».

Салат с брынзой и льняными семечками

salad-754371_640

Нам понадобится (на одну персону):

  • Половина помидора
  • 1 огурец
  • Стрелка зеленого лука
  • 50 г брынзы
  • Пол чайной ложки льняных семян
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. льняного/оливкового масла

Способ приготовления

Порезать помидор, огурец и зеленый лук. Брынзу порезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Посыпать семенами льна и солью, заправить льняным или оливковым маслом и перемешать.

Чечевичный суп с куриной грудкой

4344084634_204367409c_z

Нам понадобится (на шесть персон):

  • 1,5 литра воды
  • 250 г чечевица
  • 2 болгарских перца – желтый и красный
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриная грудка

Способ приготовления

Варим бульон из куриной грудки (вообще можете использовать любое мясо, например, свиные ребрышки). Тем временем поджариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и морковь. Сюда же добавляем чечевицу, жарим 5–7 минут. Когда бульон будет готов, вынимаем курицу, выкладываем в бульон зажарку. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. Солим и перчим. Нарезаем кубиками болгарский перец. Обжариваем его на оливковом масле 2 минуты, добавляем специи, солим и жарим еще 3 минуты. Наливаем суп в тарелки и сверху кладем обжаренный перец, а также предварительно нарезанное куриное мясо. Можно подать перчик в отдельной тарелке, тогда каждый положит себе по желанию.

Фарфалле с креветками

6195712004_afed9f131f_z

Нам понадобится (на шесть персон):

  • 200 г фарфалле из цельнозерновой муки (паста «бантики»)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г консервированного горошка
  • 6 помидоров черри
  • 350 г свежих/размороженных креветок
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Креветки можно использовать и замороженные, но так при жарке дольше будет выпариваться вода, лучше разморозьте их заранее. Налить оливковое масло в сковороду, раскалить, высыпать нарезанный чеснок и розмарин, жарить 2-3 минуты. Затем на сильном огне пожарить креветки (так они будут сочнее). Крупные креветки жарить 5–7 минут, мелкие – 3–4 минуты, пока панцирь не потемнеет. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Варить пасту в подсоленной воде. Тем временем пожарить мелко нарезанный лук, добавить туда горошек и кукурузу, нарезанные пополам черри, мешать аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашу.

Слить воду из пасты, выложить туда овощи и креветки, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Фруктовый десерт с орехами и йогуртом

16766893746_e3241d9db0_z

Нам понадобится (на две персоны):

  • 1 банан
  • 2 персика или нектарина
  • 1 киви
  • 5 крупных ягод клубники
  • 130 г натурального йогурта
  • Горсть нарубленных орехов: пекан, грецкие, миндаль

Способ приготовления

Чистим фрукты, у клубники удаляем хвостики. Нарезаем удобным размером. Добавляем натуральный йогурт без ароматизаторов. Рубим орехи в блендере (не до мелкой крошки). Смешиваем все, выкладываем в креманки, ставим в морозилку на 15 минут.

Печенье цельнозерновое с черносливом

7953012_c7bb044ead_z

Нам понадобится (на три персоны):

  • 5 ст. л. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. льняной муки
  • 1 ч. л. льняных семечек
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л.разрыхлителя
  • Чернослив без косточек по вкусу

Способ приготовления

Режем чернослив на средние по размеру кусочки. Тщательно перемешиваем творог со сливочным и растительным маслом. Кладем сахар, хорошо растираем массу. Подмешиваем цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Из теста делаем шарики – порядка девяти штучек. Каждый шарик сминаем в лепешку, в середину кладем чернослив, защипываем, приминаем. Разогреваем духовку до 180 С. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Посыпаем печенье льняными семечками. Выпекаем 25–30 минут.

Имбирный чай

5585762079_99413b3e9c_z

Нам понадобится (на одну персону):

  • 1–1,5 см корня имбиря
  • Веточка мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления

Корень имбиря почистить, мелко натереть. Залить стаканом кипятка, положить мяту. Накрыть крышкой и дать настояться. Процедить через сито. Дать остыть до теплого состояния. Выдавить лимонный сок и положить мед, перемешать (в кипятке мед и лимон потеряют полезные свойства).

Темы:  , , , , , , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё