Как правильно готовить птицу

Источник Благоздравница дата . в разделе Кулинарные рецепты, Мясо

Natural looking deep fried turkey
Птицу лучше всего мариновать в сухом вине избегая уксус.

К жирным гусям и уткам лучше всего добавлять овощи, которые поглотят жир.

Если курица немолодая, ее можно приготовить быстрее, вымочив в воде с уксусом, при этом добавляем стакан уксуса из расчета на 2 литра воды.

Если вы купили на рынке домашнюю утку или сами кололи ее, необходимо очистить перья и ошпарить ее, после чего утка натирается кукурузной мукой и опаливается на огне.

Птицу кладут на спинку и отправляют в духовку.

Правильно ощипывать гуся только сухим, так как после ошпаривания его вкус может ухудшится.

Птичью тушку намазывают сметаной, это позволяет ей стать румяной и аппетитной.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • ПростоНастя

    |

    Когда запекаешь целиковую курицу в духовке, то лучше это делать на соли. Нужно высыпать пачку соли на противень, равномерно распределить и положить сверху курицу. Это делается для того, чтобы жир с курицы в процессе выпечки вытекал и впитывался прямо в соль, а не оставался на курице.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё