Готовим дома лапшу
Поговорим о правильном приготовлении лапши. Этот рецепт рассказала мне еще моя бабушка, и теперь я люблю применять его на практике.
Тесто для лапши готовим также как и для домашних пельменей. Разбиваем одно яйцо, добавляем воду – 1 стакан и выливаем в миску. Просеиваем муку, кладем соль. Также можно добавить сметану, однако этот ингредиент не обязательный. Тесто постоянно помешиваем, добавляя муку постепенно. Количество муки должно быть таким, чтобы наше тесто стало крутым.
Делим тесто на 4 части, раскатываем его в лепешку, посыпаем мукой. Лепешка должна быть очень тоненькой, так как это будет толщина лапши. Получившиеся блины сушим 20 минут на веревке.
Затем режем их на полоски, делая рулон и режем колечками. После равняем колечки и получаем лапшу. Варим ее в подсоленной воде, добавляя лавровый лист.
Домашняя лапша – идеальный гарнир к мясу, либо ее можно кушать с молоком. Если вы сумели очень тонко нарезать лапшу, то ее можно подать с куриным бульоном.
Темы: гарниры , кулинарные рецепты , лапша