Готовим грибной суп-пюре
Вот рецепт по которому вы сможете приготовить суп-пюре из белых грибов.
Для начала берем около 30 грамм сушеных грибов, размачиваем их в 2 стаканах воды. Держим так 2 часа, когда грибы размягчаться, нарежем их кусками, оставив цельными пару штук.
Далее варим в той же воде, в которой они размягчались.
Чистим крупный картофель, нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, солим по вкусу.
Режем лук и чеснок, прожариваем на сковороде. Через полчаса кладем в суп пассированный лук и чеснок, добавляем лавровый лист, перчим, кладем имбирь и мяту. Выключаем плиту и достаем цельные грибы. Вынимаем также лавровый лист. При помощи блендера делаем суп-пюре, также можно добавить тертый сыр. Кладем в суп остаток грибов, а также молоко, можно взять сливки. Если нет сливок, подойдет и сметана. Сверху посыпаем суп зеленью и кладем половинку яйца. На стол подаем суп вместе с сухарями или прожаристыми гренками.
Комментарии (1)
Татьяна
| #
Я как-то готовила грибной суп-пюре. Вкус довольно приятный и нежный, но только я съесть много не смогла. Не знаю как остальным, но для меня суп немного жирноват из-за сливок.
Ответить