Как правильно готовить птицу
Птицу лучше всего мариновать в сухом вине избегая уксус.
К жирным гусям и уткам лучше всего добавлять овощи, которые поглотят жир.
Если курица немолодая, ее можно приготовить быстрее, вымочив в воде с уксусом, при этом добавляем стакан уксуса из расчета на 2 литра воды.
Если вы купили на рынке домашнюю утку или сами кололи ее, необходимо очистить перья и ошпарить ее, после чего утка натирается кукурузной мукой и опаливается на огне.
Птицу кладут на спинку и отправляют в духовку.
Правильно ощипывать гуся только сухим, так как после ошпаривания его вкус может ухудшится.
Птичью тушку намазывают сметаной, это позволяет ей стать румяной и аппетитной.
Темы: блюда из птицы , кулинарные рецепты
Комментарии (1)
ПростоНастя
| #
Когда запекаешь целиковую курицу в духовке, то лучше это делать на соли. Нужно высыпать пачку соли на противень, равномерно распределить и положить сверху курицу. Это делается для того, чтобы жир с курицы в процессе выпечки вытекал и впитывался прямо в соль, а не оставался на курице.
Ответить