Как правильно хранить мясо
Мясо должно хранится в холоде. Перед тем как его готовить, мясо моют под проточной водой, желательно теплой, порядка 30 градусов, после чего промывают уже холодной водой.
Если вы помыли мясо, то хранить его уже нельзя, так как оно испортится.
Без заморозки мясо может лежать около 2 дней, однако необходимо обернуть его салфеткой в уксусе и положить в холодное место.
Если вы покупаете готовые продукты из мяса, с добавлением чеснока и лука, то их необходимо готовить сразу.
Мясо из морозилки необходимо размораживать на воздухе, лучше отказаться от разморозки в микроволновой печи, так как оно может стать жестким. Также не нужно размораживать мясо в теплой воде.
Чтобы летом мясо не портилось, натирайте его лимоном и оставляет в холодном, но хорошо проветриваемом месте.
Если у мяса появился легкий неприятный запах, спасет сладкий отвар ромашки, в который нужно окунуть кусок на 15 минут, после чего необходимо положить мясо в соленую воду и помыть его. Также подойдет и уксус, добавляемый в воду для мытья.
Если старое мясо помыть, посыпать сахаром и солью, то неприятный запах уйдет и его снова можно готовить.