Как правильно хранить мясо
Если вы помыли мясо, то хранить его уже нельзя, так как оно испортится.
Без заморозки мясо может лежать около 2 дней, однако необходимо обернуть его салфеткой в уксусе и положить в холодное место.
Если вы покупаете готовые продукты из мяса, с добавлением чеснока и лука, то их необходимо готовить сразу.
Мясо из морозилки необходимо размораживать на воздухе, лучше отказаться от разморозки в микроволновой печи, так как оно может стать жестким. Также не нужно размораживать мясо в теплой воде.
Чтобы летом мясо не портилось, натирайте его лимоном и оставляет в холодном, но хорошо проветриваемом месте.
Если у мяса появился легкий неприятный запах, спасет сладкий отвар ромашки, в который нужно окунуть кусок на 15 минут, после чего необходимо положить мясо в соленую воду и помыть его. Также подойдет и уксус, добавляемый в воду для мытья.
Если старое мясо помыть, посыпать сахаром и солью, то неприятный запах уйдет и его снова можно готовить.