Как правильно тушить мясо
Чтобы тушеное мясо стало вкуснее необходимо использовать различные пряности, такие как: лавровый лист, кориандр, тмин, корица, гвоздика, бадьян, а также можно использовать пиво, маринад, квас и виноградное вино.
То, сколько тушить мясо определяется размерами мяса. Тушить говядину необходимо около часа, а крупные куски два-два с половиной часа.
Для того чтобы мясо тушилось быстрее, добавляем к мясу гранатовый сок. Мясо можно смягчить, добавив ложку уксуса на литр воды. Также устранить жесткость можно вымочив мясо в молоке.
Чтобы придать отличный вкус телятине, добавьте при тушении пиво.
Быстро стушить мясо поможет лимонная кислота, томатное пюре либо гранатовый сок.
Темы: кулинарные рецепты , мясные блюда