Капуста, соленая по-особому рецепту

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Заготовки на зиму

0054_cabbage
Для приготовления отличной закуски нам понадобится, прежде всего, хорошо наточенный, тонкий и длинный нож. А также соль, капуста, морковь и сухие зерна укропа.

Приготовление:

Удаляем с вилка капусты верхние листья. Разрезаем его на две части таким образом, чтобы в одной была целая кочерыжка. Ставим одну половину на ребро, срезом от себя. Придерживая капусту левой рукой, правой будем делать тонкую соломку, двигая руку с ножом по кругу, параллельно срезу. Каждый «взмах» ножа должен захватить третью часть окружности. В непосредственной близости от кочерыжки, капусту шинковать не будем.

Возьмем 3-х литровую кастрюлю, и сложим в нее подготовленную капусту. По опыту известно, что для заполнения такого объема может понадобиться 2 кочана. Посыпаем шинкованную капусту 2 ст.л. соли с горкой. Теперь нужно перетереть капусту с солью. Делать это лучше всего в тонких, медицинских перчатках, или в целлофановых пакетах.

Теперь нам потребуется 2-3 натертые моркови. Их, вместе с сухими зернами укропа (1 ст.л.) отправляем в капусту и хорошо перемешиваем. Солиться капуста будет в течение 3 дней под гнетом. Пришло время сделать его. Замечательно, если у вас дома есть деревянный круг, которым можно закрыть нашу капусту. Если нет – можно взять обычную плоскую тарелку, на которую положить гнет. Им может стать трехлитровая емкость с водой. Под таким гнетом капуста будет «томиться» три дня. Чтобы она за это время не «испортилась», ее нужно «проветривать» на воздухе – балконе, лоджии, в сенях. Уберем гнет, перемешаем капусту и оставим на пару минут, чтобы вышли газы.

Готовую капусту раскладываем по банкам и отправляем на хранение в холодильник.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

В начало страницы.

Комментарии (2)

  • ПростоНастя

    |

    Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт. Делитесь мнениями, кто нибудь уже пробовал эту вкусняшку?

    Ответить

  • Василиса

    |

    Никогда не любила капусту, особенно квашеную. А как-то раз меня угостили капустой, вкус которой до сих пор не забуду. Она вроде была соленая, но туда еще добавили сахар. Было очень вкусно, особенно с жареной картошечкой.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё