Когда нужно солить мясо
Неправильным считается посолить мясо, которое еще не подвергалось тепловой обработке, особенно если готовить его выпланируете не скоро. Так, мясо выделит сок и блюдо окажется не таким вкусным впоследствии.
Посолить мясо лучше когда вы его жарите, приблизительно за полчаса до готовности, это поможет стать мясу вкусным и сочным.
В рецептах часто можно встретить фразу “солим на вкус”, однако есть норма, так на килограмм мяса идет ложка соли.
Если же вы пересолили мясо, спасти ситуацию можно добавив в него сахар.
Если вы планируете жарить курицу, то посолите ее внутри и снаружи, если курица весит примерно 800 грамм, то на нее идет ложка соли.
Темы: кулинарные рецепты , мясные блюда
Комментарии (1)
Julia
| #
Мясо обычно в себя много соли берет. Я тоже обычно его солю где-то в середине готовки.
Ответить