Помидоры со сливами без стерилизации
Для приготовления вкусных томатов, баночку с которыми так приятно открыть морозным вечером, нам потребуется:
- Сливы – 1 кг.;
- Помидоры – 1 кг.;
- Вода – 300 мл.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Соль 15 гр.
Приготовление:
Подготовим сливы и томаты – тщательно вымоем и сделаем прокол в области плодоножки у каждого помидора и сливы. В банку (стерилизовать не нужно) плотно уложим томаты, равномерно распределим между ними сливы.
Вскипятим воду. Зальем ей содержимое приготовленных банок, выдержим минут 5, затем воду сольем в подготовленную емкость. Как только первая вода начнет закипать, можно поставить другую емкость с водой и тоже довести до кипения. Как закипит, можно сразу заливать банки с помидорами. Тоже выдержать несколько минут. В это время вернемся к первой слитой воде. Добавим в нее соль и сахар и снова вскипятим. Вторую воду сольем и зальем банки кипящим раствором, закатаем.
Приятного аппетита.
В начало страницы.
Комментарии (1)
Маргаритка
| #
Мне кажется, что из-за слив помидоры получатся кислыми. В том году делали что-то похожее, только помидоры консервировали с яблоками. Было не очень вкусно и кисло.
Ответить