После 35 лет ученые рекомендуют пересмотреть рацион
Американские диетологи уверены, что после 35 лет нужно скорректировать свой рацион питания и убрать из него некоторые продукты, взамен добавив другие. Ученые считают, что с возрастом следует внимательнее относиться к своему питанию, поскольку риск развития сахарного диабета, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается. Чем старше становится человек, тем тщательнее он должен следить за своим меню. И после 35 лет уже нельзя себе позволять многие продукты из тех, которые безбоязненно можно было есть в 18-20 лет.
После 35 лет нужно обязательно включать в меню жирную морскую рыбу, куриное мясо, томаты, вишни и миндаль. Также следует регулярно употреблять кисломолочные и соевые продукты. Крупы, свежие овощи и фрукты, орехи и семечки должны составлять львиную долю рациона. А вот от консервов, копченостей и фаст-фуда (в том числе полуфабрикатов вроде пельменей или блинчиков) лучше отказаться совсем.
Темы: диета , диетология , здоровое питание , остеопороз , риск развития сахарного диабета