Тыква по-новому: 3 нестандартных рецепта
Уверена, что многие из нас любят осень за обилие природных даров, которые она приносит с собой. Витамины, клетчатка, микроэлементы и минералы во вкусном и полезном осеннем меню помогут продержаться без болезней зимой и весной, особенно, если как следует запастись ягодами, овощами, фруктами и грибами. Тыква – один из тех продуктов, которые не так сложно хранить всю зиму именно в свежем виде. Это настоящий кладезь витаминов С, Е, В1, В2, РР, Т, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора, бета-каротина. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Сегодня мы представим несколько нестандартных рецептов блюд на основе тыквы.
Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Нам потребуется:
- 400 г тыквы
- 400 г цветной капусты
- 1 л куриного бульона
- Петрушка
- Соль и перец свежемолотый по вкусу
- Сухарики и перепелиные яйца – по желанию
Способ приготовления:
Варим куриный бульон. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Тыкву чистим, режем на кусочки. Кладем в кипящий бульон и варим 30 минут. Даем супу немного остыть и погружным блендером превращаем в однородную массу. Украшаем нарезанной петрушкой. Подаем с сухариками из белого хлеба и половинками перепелиных яиц.
Тыквенный пирог с двумя видами сыра
Нам потребуется:
- 225 г пшеничной муки
- 210 г сливочного масла
- 100 г горгонзолы, 50 г пармезана
- 250 г тыквы
- 100 г шпината
- 150 мл сливок
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- Масло оливковое
- Петрушка
- Молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. 175 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке, добавляем муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Через час тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом форму для запекания, укладываем туда тесто, проткнув его вилкой в нескольких местах.
Застилаем тесто пергаментом для выпечки. Насыпаем сверху горох или фасоль и выпекаем в разогретой духовке 10 минут, затем убираем горох и бумагу и выпекаем еще 4 минуты.
Тыкву режем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, выкладываем на противень, сверху – кусочки оставшегося охлажденного сливочного масла, запекаем в духовке до мягкости.
Шпинат отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, шпинат слегка отжимаем в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца, сливки, пармезан и мускатный орех слегка взбиваем. Горгонзолу режем на кусочки.
Шпинат равномерно распределяем по всей поверхности теста, раскладываем запеченную тыкву. Заливаем начинку сливочно-яичной массой, сверху выкладываем горгонзолу и запекаем пирог 35 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Смузи из тыквы и малины
Нам потребуется:
- 500 г тыквы
- 200 г малины
- Мед по вкусу
- 50 мл охлажденного зеленого чая
- 200 мл сливок 33-35%
- 1 ст. л. лимонного сока
- Корица молотая для посыпки
Способ приготовления:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в блендер. Добавляем туда малину, мед, корицу, лимонный сок, свежезаваренный зеленый чай (можно регулировать количество в зависимости от желаемой густоты). Измельчаем все в блендере. Сливки взбиваем, украшаем ими разлитый по стаканам малиново-тыквенный смузи. Сверху посыпаем корицей.
Темы: вкусно и полезно , едим вкусно , качество жизни , питаемся правильно , полезные рецепты , правильное питание , рецепты здоровья