Тыква по-новому: 3 нестандартных рецепта

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Рецепты постных блюд

Уверена, что многие из нас любят осень за обилие природных даров, которые она приносит с собой. Витамины, клетчатка, микроэлементы и минералы во вкусном и полезном осеннем меню помогут продержаться без болезней зимой и весной, особенно, если как следует запастись ягодами, овощами, фруктами и грибами. Тыква – один из тех продуктов, которые не так сложно хранить всю зиму именно в свежем виде. Это настоящий кладезь витаминов С, Е, В1, В2, РР, Т, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора, бета-каротина. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Сегодня мы представим несколько нестандартных рецептов блюд на основе тыквы.

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Нам потребуется:

  • 400 г тыквы
  • 400 г цветной капусты
  • 1 л куриного бульона
  • Петрушка
  • Соль и перец свежемолотый по вкусу
  • Сухарики и перепелиные яйца – по желанию

Способ приготовления:

Варим куриный бульон. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Тыкву чистим, режем на кусочки. Кладем в кипящий бульон и варим 30 минут. Даем супу немного остыть и погружным блендером превращаем в однородную массу. Украшаем нарезанной петрушкой. Подаем с сухариками из белого хлеба и половинками перепелиных яиц.

Pumpkin soup

Тыквенный пирог с двумя видами сыра

Нам потребуется:

  • 225 г пшеничной муки
  • 210 г сливочного масла
  • 100 г горгонзолы, 50 г пармезана
  • 250 г тыквы
  • 100 г шпината
  • 150 мл сливок
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. 175 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке, добавляем муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Через час тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом форму для запекания, укладываем туда тесто, проткнув его вилкой в нескольких местах.

Застилаем тесто пергаментом для выпечки. Насыпаем сверху горох или фасоль и выпекаем в разогретой духовке 10 минут, затем убираем горох и бумагу и выпекаем еще 4 минуты.

Pumpkin pie for the holidays

Тыкву режем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, выкладываем на противень, сверху – кусочки оставшегося охлажденного сливочного масла, запекаем в духовке до мягкости.

Шпинат отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, шпинат слегка отжимаем в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца, сливки, пармезан и мускатный орех слегка взбиваем. Горгонзолу режем на кусочки.

Шпинат равномерно распределяем по всей поверхности теста, раскладываем запеченную тыкву. Заливаем начинку сливочно-яичной массой, сверху выкладываем горгонзолу и запекаем пирог 35 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Смузи из тыквы и малины

Нам потребуется:

  • 500 г тыквы
  • 200 г малины
  • Мед по вкусу
  • 50 мл охлажденного зеленого чая
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Корица молотая для посыпки

sweet pumpkin smoothies

Способ приготовления:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в блендер. Добавляем туда малину, мед, корицу, лимонный сок, свежезаваренный зеленый чай (можно регулировать количество в зависимости от желаемой густоты). Измельчаем все в блендере. Сливки взбиваем, украшаем ими разлитый по стаканам малиново-тыквенный смузи. Сверху посыпаем корицей.

Темы:  , , , , , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё