Витамины от мигрени

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник it-blagovest дата . в разделе Витамины и другие полезные вещества, Здоровый образ жизни, Полезно знать, Профилактика

Мигрень является вторым наиболее распространенным видом первичной головной боли после головной боли от напряжения. Она характеризуется пульсирующей острой болью на одной стороне головы, которая иногда распространяется и влияет на всю голову. Не случайно мигрень происходит от греческого слова hemikrania, что означает «половина головы».

Примерно в 70% случаев грамотная профилактика мигрени позволяет избежать развития наследственного заболевания и даже излечивает первые признаки. Речь идет не только о приеме лекарств и постоянном наблюдении у невролога, но и о некоторых дополнительных мерах, соблюдать которые просто необходимо. Иногда препараты не действуют, если их не сочетать с витаминами и другими народными средствами от головной боли.

Причины мигрени

Точные причины мигрени неизвестны. Врачи считают, что мигрень может начинаться с основного расстройства центральной нервной системы. При срабатывании различными раздражителями, это расстройство может вызвать цепь неврологических и биохимических событий, некоторые из которых впоследствии влияют на кровяное давление сосудов мозга. Существует, безусловно, сильный генетический компонент мигрени. Вероятно, в ее возникновении участвуют несколько различных генов.

Многие химические вещества мозга (нейромедиаторы) и разрушители нервных путей, по-видимому, играют роль в возникновении мигрени.

Многие типы событий и условий могут изменить условия в мозге и вызвать мигрень.

Они включают в себя:

  • сильный эмоциональный стресс;
  • физическое напряжение (интенсивные упражнения, подъем или даже испражнения или сексуальную активность);
  • резкие изменения погоды;
  • яркие или мерцающие огни;
  • резкие запахи;
  • большая высота;
  • путешествия, усиленные движения;
  • недостаток сна;
  • пропуск приема пищи;
  • колебания женских гормонов;
  • некоторые пищевые продукты, а также химические вещества, содержащиеся в них.

Лекарственные травы

Во время приступа мигрени различные травяные отвары пользы не принесут. А вот для профилактики их вполне можно и нужно использовать.

Употребление травяных отваров позволит аккумулировать в организме нужные вещества. Травяные сборы должны иметь общеукрепляющие, седативные, сосудосуживающие, спазмолитические и обезболивающие свойства.

herbal-tea-1410565_640

Хороший эффект может дать следующий сбор. Возьмите в равных долях траву репешка, траву мелиссы, траву лабазника, корневище валерианы, цветки бессмертника, березовые листья и корневище алтея. Все сырье нужно измельчить и хорошо перемешать. 10 грамм полученного порошка залейте кипятком (0,4 л) и настаивайте в течение 3 часов. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день через 20 мин после приема пищи. Курс приема – полгода.

Отвар из клевера является эффективным средством, с помощью которого можно предупредить приступ. Ложку цветков нужно заварить кипятком и настоять час. Принимают средство трижды в день по половинке стакана.

Заварить в стакане кипятка мелиссу (2,5-3 ст/л), после настоять час. Пить следует ежедневно при мигренеподобных болях, по 3 ложки.

Заварить в 200 г кипятка молотый корень валерианы (ст/л), кипятить 15 м, настоять 2-3 часа. Принимать ежедневно, на прием – 1 ст/л.

Вместо чая можно пить отвар из кизила (плодов) 3-4 раза в день.

Залить кипятком лекарственный любисток (1 ч/л корня или 2 ч/л травы). Обязательно настоять в течение 6-7 часов. Пить трижды в день, двое суток подряд.

Заварить как чай липу сердцевидную (цветки). Пить трижды в день по стакану.

Заварить стаканом кипятка семена укропа (1 ч/л), настоять пару часов, пить в течение дня.

Заварить стаканом кипятка розмарин (1 ч/л), настоять 20 минут, выпить сразу.

Заварить в 350 г кипящей воды душицу, кипрей узколистный, мяту перечную (по 1 ст/л), настоять полтора часа. При можно пить в самом начале приступа.

Эфирные масла

При приступе мигрени может помочь ароматерапия. Возьмите масла мяты, лаванды, сосны, лимона и майорана. Они обладают анальгезирующими и седативными свойствам, благодаря чему приступ может быть снят. Применяются масла разными способами: можно растереть в ладонях и дышать парами, использовать в аромалампе или добавить в воду при приеме ванны.

Витамины и пищевые добавки

В качестве профилактики мигрени рекомендуется, в первую очередь, прием магния в количестве до 500 мг в день и рибофлавина (витамин В2). Витамин В2, как правило, безопасен, хотя у некоторых людей, принимающих высокие дозы, он вызывает понос. Магний помогает расслабить кровеносные сосуды. Некоторые исследования показали недостаток высокого уровня магния у некоторых пациентов с мигренью.

Некоторые врачи считают, что в целях предотвращения мигрени ежедневно дважды в день в организм должно попадать 50 мг ниацина в виде витамина РР либо никотиновой кислоты. Содержатся ниацин в продуктах животного происхождения (говяжьей печени, рыбе, яйцах, молоке, мясе). Есть он также и в растениях – картофеле, помидорах, кукурузной муке и др. Также быстро получить его помогут пивные дрожжи или ромашковый чай.

Xgll1K1wQL8

Некоторые исследования показывают, что омега-3-жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, обладают противовоспалительным и нервоуспокаивающим действиями. Эти жирные кислоты можно найти в жирной рыбе – такой, как лосось, макрель, сардины.

Все травяные лекарства никогда не должны использоваться для детей и беременных или кормящих женщин без медицинского разрешения. Единственным исключением может быть имбирь, который не имеет никаких побочных эффектов и может быть съеден или выпит как чай в виде порошка или в свежем виде, но не в чрезмерном количестве. Некоторые люди меньше жалуются на боли и частоту мигрени во время приема имбиря, и дети могут принять его без опасений. Имбирь также является популярным домашним средством для снятия тошноты.

Рацион питания при приступах мигрени

В первую очередь болезнь провоцируют пищевые и ароматические добавки, входящие в наш рацион. Рацион питания нужно пересмотреть и исключить из него те продукты, которые могут вызвать приступ.

При грамотной профилактике мигрени нужно исключать из рациона жирное, сладкое, соленое, шоколад, помидоры, орехи, колбасы, копченый сыр а также специи: кардамон, мускат, корица, красный перец, все это провокаторы. Остальную пищу принимать следует своевременно и не голодать.

Из напитков нужно отказаться в первую очередь от алкоголя, кофе, кофеиносодержащих напитков и зеленого чая. А чистой воды нужно пить как можно больше – не менее 2 литров в день.

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё