Суп крестьянский овощной
Когда ещё побаловать себя ароматным овощным супом, как ни летом! Тем более, что суп, рецепт которого мы хотим Вам предложить, в протёртом виде отлично подходит для тех, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. Кроме того, наше блюдо будет полезно людям, страдающим малокровием и туберкулёзом (оно высококалорийное и легкоперевариваемое одновременно) и обеспечит полноценным питанием тех, кто выздоравливает после тяжёлой болезни.
Для приготовления четырёх порций крестьянского овощного супа нам понадобится:
600 гр. крепкого мясного бульона;
15 гр. растительного масла;
25 гр. репчатого лука;
40 гр. моркови;
125 гр. белокочанной капусты;
80 гр. картофеля;
50 гр. помидоров;
30 гр. сметаны и зелень по вкусу.
Для приготовления бульона необходимо:
600 гр. воды;
100 гр. говяжьих костей;
100 гр. мяса говядины;
20 гр. кореньев сельдерея и петрушки;
1 яичный белок;
растительное масло – 5 гр.
Бульон готовится следующим образом: мелко порубленные говяжьи кости и кусок мяса опустить в кастрюлю с водой и варить в течение 4-5 часов, добавляя воду в случае её выкипания. Во время приготовления бульона обжарить (следить, чтоб не пригорело!) мелко порезанные коренья. Когда бульон будет готов, достать мясо, остудить и порезать на мелкие куски. Затем следует осветлить бульон, для это взбиваем яичный белок в чашке с водой и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон (уже без мяса!), сюда же добавляем обжаренный сельдерей и петрушку. Варим ещё час, после чего процеживаем сквозь три слоя марли.
Теперь можно приступить к приготовлению крестьянского овощного супа. Для этого измельчённый репчатый лук и тонко нашинкованную морковь обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. В конце можно влить несколько столовых ложек бульона и положить дольки помидоров – газ выключаем, как только помидоры станут мягкими. Капусту шинкуем и кладём в осветлённый бульон, затем туда же опускаем картофель, нарезанный кубиками, после чего добавляем тушёные овощи и варим суп до полной готовности. После этого в суп кладётся мясо, сметана и мелко порезанная зелень. Суп готов!
Приятного аппетита!
Темы: здоровое питание , кулинарные рецепты , супы
В начало страницы.
Комментарии (1)
MariaMama
| #
Рецепт крестьянского супа больше похож на щи, только с добавлением помидоров.
Ответить