Как правильно тушить мясо
Мясо можно тушить порционно или крупными кусками. Перед тем как тушить мясо, оно обжаривается до тех пор, пока на нем не образуется корочка. Тогда мясо будет вкусными ароматным после тушения. После того как вы обжарили мясо, кладите его в кастрюлю, заливайте бульоном и добавляете специи на вкус. Если вы добавляете коренья, то их можно тоже обжарить отдельно.
Чтобы тушеное мясо стало вкуснее необходимо использовать различные пряности, такие как: лавровый лист, кориандр, тмин, корица, гвоздика, бадьян, а также можно использовать пиво, маринад, квас и виноградное вино.
То, сколько тушить мясо определяется размерами мяса. Тушить говядину необходимо около часа, а крупные куски два-два с половиной часа.
Для того чтобы мясо тушилось быстрее, добавляем к мясу гранатовый сок. Мясо можно смягчить, добавив ложку уксуса на литр воды. Также устранить жесткость можно вымочив мясо в молоке.
Чтобы придать отличный вкус телятине, добавьте при тушении пиво.
Быстро стушить мясо поможет лимонная кислота, томатное пюре либо гранатовый сок.
Темы: кулинарные рецепты , мясные блюда