Готовим вкусный форшмак
Форшмак – блюдо традиционно-еврейское, в него входят селедка и лук. Так, это фирменное блюдо в ресторане “Тель Авив” в Израиле.
Для приготовления форшмака нам необходимо взять 600 грамм филе селедки (по количеству это где-то три рыбы). Лучше всего выбирать голландскую или астраханскую селедку. Также пару яблок, которые нужно почистить, лук, несколько яиц и масло растительное.
Все компоненты можно как резать ножом, так и пропускать через мясорубку.
Первым делом чистим яблоки и лук. Перемалываем в мясорубке селедку, яблоки и лук, либо же крошим все мелко ножом.
Натираем яйцо на терке, мешаем и подаем вместе с луком и картофелем. Форшмак также может стать отличной начинкой к яйцам, кроме того из него можно приготовить канапе с картошкой.
Комментарии (2)
Катя
| #
А еще вкусно этот форшмак намазывать на свежий хлеб. Особенно мне нравятся такие бутербродики на черном хлебе. Объедение!
Ответить
Татьяна
| #
Мне тоже мама в детстве намазывала на хлеб мелко измельченную селедку со сливочным маслом. Было и правда очень вкусно.
Ответить