Готовим хачапури дома
Иногда я готовлю домашние хачапури, при этом я готовлю творожное тесто которое может хранится долго.
Чтобы приготовить тесто я беру пачку маргарина, растапливаю ее, добавляю 2 яйца и соль, затем прибавляю пачку творога и гашу соду в уксусе.
После чего наступает очередь начинки для хачапури. В начинку я кладу сыр, при этом подходит любой сорт, но лучше брать что-то соленое.
Сыр и пара ложек сметаны смешиваются с яйцом, для вкуса я еще кладу чеснок, а также добавляю зелень.
Пока я вожусь с начинкой, мое тесто уже охладилось, я делю его на 2 части, раскатываю немного и кладу на противень, сверху идет начинка и второй лист. Смазываю желтком, в который добавляю немножечко воды. Сверху я люблю посыпать хачапури кунжутом, если его нет беру тимьян.
Готовятся хачапури почти час, температура духовки стандартная – 180 градусов.
Этот вкусный продукт хранится долго, я просто подогреваю его в микроволновке и вкус будто бы только из печи.
Темы: хачапури
Комментарии (2)
Катя
| #
Вместо сыра сюда можно добавить немного другую начинку: смешать обычный творог (развесной или в пачке) с солью и мелко измельченным укропом. Получается не хуже, поверьте!
Ответить
Ирина Михайловна
| #
Обожаю хачапури! Надо будет обязательно не забыть и распечатать этот рецептик!
Ответить