Готовим настоящий борщ
Классический рецепт
Научиться готовить борщ вовсе не сложно. Для начала варим бульон на говяжьей кости. Далее чистим буряк, моем и режем его. Добавляем сок лимона и соль, также кладем лук, который предварительно растираем с салом. Также в борщ идет томатная паста и немножко сахара. Масса тушится, а мы чистим и режем морковь, после пассируем ее.
Далее готовим картошку, нарезаем и ждем пока закипит бульон, кладем картофель и капусту, варим минут 15.
Далее в кастрюльку кладем пассированный буряк, лук, нарезаем помидоры, добавляем перец и лавровый лист. Также пассируем и муку. Варим все вместе минут 10 и заправляем зеленью и чесноком.
Разливаем борщ по тарелкам, кладем в него мясо, а также украшаем зеленью и добавляем ложку сметаны по вкусу.
Борщ без мяса
Борщ без мяса – легкое блюдо, которое понравится не только вегетарианцам, но и людям, сидящим на диете. Для начала режем свеклу, и пассируем на сковороде минут 10, доливаем воды и тушим еще 40 минут.
Далее добавляем натертые помидоры и ждем еще минут 10.
Чистим и режем лук, корень петрушки и морковь, пассируем также на сковороде порядка четверти часа. В отдельной сковороде прожариваем муку, добавляем к ней немного воды.
Кладем притушенные корнеплоды к свекле, также добавляем сахар, тушим еще минут 10. Доливаем еще пару литров, ждем пока закипит и кладем 200 грамм капусты, варим около 5 минут, кладем картошку, ждем еще минут 10.
Добавляем в борщ пассированную муку, солим, перчим, капаем сок лимона, и продолжаем варить борщ на маленьком огне еще минут 20. Украинский борщ подают к столу со сметаной и зеленью.
Темы: борщ