Готовим рисовый гарнир
- Стакан риса
- две луковицы
- морковка
- айва или курага (можно взять изюм)
- чеснок
- две ложки растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- вода соль, перец по вкусу.
Если рис не пропаренный промываем его. Спассируем морковку и лук, добавляем сырой рис на сковороду, накрываем крышкой. Рис с овощами пропаривается в воде, по мере ее испарения подливаем еще жидкость. Тушим овощи с рисом на небольшом огне и следим за тем чтобы они не подгорали, по истечению 15 минут добавляем айву.
Изюм и курагу можно добавить уже через 20 минут. Солим рис непосредственно перед готовностью, тогда же добавляем и масло с перцем.
Выкладываем рис на блюдо и украшаем айвой, а также зеленью.
Темы: гарниры , кулинарные рецепты , рис
Комментарии (1)
Валерия
| #
Никогда раньше не встречала, что сырой рис просто обжаривается. Интересно, надо будет попробовать, узнать что получится.
Ответить