Креветки и кальмары: праздник морепродуктов
Как-то раз наша семья отправлялась в отпуск, и все скоропортящиеся продукты были съедены. Все что осталось в холодильнике – это креветки, кальмары и немного сыра. Я думала что из этого уже ничего не приготовить, а потом включился креатив и я сделала мышек из кальмаров.
Прежде всего нужно сварить креветки, а затем и кальмары, конечно предварительно их нужно почистить. Варятся они очень быстро – 3-5 минут после того, как вода вскипела.
После этого я остудила морепродукты, и пока они остужались, порезала сыр. Лучше всего натирать сыр на терке, но у меня куски были небольшие и я порезала их ножом. Также оставалось и немного плавленого сыра, его я тоже добавила в блюдо.
Затем я смешала сыр и креветки, получилась масса для начинки, ее я поперчила, добавила соль нашпиговала начинкой кальмаров.
Из кальмаров я сделала мышат и положила на лист для запекания. В духовке кальмары я держала 15 минут при температуре в 200 градусов, предварительно нацепила на кальмаров глазки из черного перца и усы из укропа. Так у меня получились очень красивые и вкусные запеченные мышата.
Комментарии (1)
Фёдор
| #
Надо будет на Новый год сделать такое блюдо. Тогда моя семья точно не сможет отрицать того, что мужчины готовят вкуснее и лучше 😉
Ответить