Креветки и кальмары: праздник морепродуктов

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Рыба и морепродукты

photo_4650_20080117
Как-то раз наша семья отправлялась в отпуск, и все скоропортящиеся продукты были съедены. Все что осталось в холодильнике – это креветки, кальмары и немного сыра. Я думала что из этого уже ничего не приготовить, а потом включился креатив и я сделала мышек из кальмаров.

Прежде всего нужно сварить креветки, а затем и кальмары, конечно предварительно их нужно почистить. Варятся они очень быстро – 3-5 минут после того, как вода вскипела.

После этого я остудила морепродукты, и пока они остужались, порезала сыр. Лучше всего натирать сыр на терке, но у меня куски были небольшие и я порезала их ножом. Также оставалось и немного плавленого сыра, его я тоже добавила в блюдо.

Затем я смешала сыр и креветки, получилась масса для начинки, ее я поперчила, добавила соль нашпиговала начинкой кальмаров.

Из кальмаров я сделала мышат и положила на лист для запекания. В духовке кальмары я держала 15 минут при температуре в 200 градусов, предварительно нацепила на кальмаров глазки из черного перца и усы из укропа. Так у меня получились очень красивые и вкусные запеченные мышата.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Фёдор

    |

    Надо будет на Новый год сделать такое блюдо. Тогда моя семья точно не сможет отрицать того, что мужчины готовят вкуснее и лучше 😉

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё